Erwartungsgemäß

D as letzte Auswärtsspiel der dritten Mannschaft führte diese in die Tischtennishochburg Grünwettersbach, wo der bisher verlustpunktfreie Tabellenführer als Gegner wartete. Wie zu erwarten hingen die Trauben zu hoch bzw. waren schon in Anbetracht der hohen Punktzahlen der gegnerischen Spieler letztlich unerreichbar.

I m Auftaktdoppel schlugen sich T.Essig/B.Hofmann gegen das Doppel 1 des Gegners wacker, konnten sogar einen Satz für sich entscheiden, mussten dann aber doch wieder knapp die Segel streichen (11:13, 10:12, 11:5, 7:11). Besser lief es für unser Paradedoppel R.Dolensky/J.Neumann, die eine souveräne Vorstellung zeigten und den Gegner klar mit 3:1 in Schach halten konnten. Damit war früh der Ehrenpunkt, der es im Laufe des Spiels auch bleiben sollte, gerettet! Gegen zwei ausgebuffte Gegner gab es für unser neues Doppel 3 M.Walschburger/M.Rassweiler bei der 0:3 Niederlage nichts zu ernten. Erstmals in der Formation spielend, zeigten sie aber einen guten Auftritt und konnten im ersten Satz lange Zeit mithalten.

D ie beiden Spitzeneinzel brachten dann Spannung pur gingen doch beide Einzel über fünf Sätze. J.Neumann hatte es mit M.Filipovic zu tun und gewann in einem wechselhaften Spiel die Sätze eins und drei, um dann jeweils wieder den Folgesatz abzugeben. Im fünften und entscheidenden Satz dominierte dann der Gegner und entschied das Spiel mit 11:6 zu seinen Gunsten. Ebenso spannend verlief das Spiel von R.Dolensky gegen O.Rückel. Hier verlief es zunächst genau umgekehrt. Nach verlorenem ersten und dritten Satz konterte Robin in einem hochklassigen Spiel und gewann die Sätze zwei und vier, so dass auch hier der fünfte Satz entscheiden musste. Der technisch sehr begabte jugendliche Gegner zog nochmals alle Register und sicherte sich mit einem 11:5 den Sieg.

I m mittleren Paarkreuz gab es für den TTV ebenfalls keine Punkte. Zunächst verlor B.Hofmann gegen H.Hartwig mit 1:3 und anschließend war auch T.Essig mit 0:3, bei allerdings sehr knappen Sätzen (10:12, 10:12, 8:11), nur zweiter Sieger an der Platte. In seinem erst zweiten Punktspiel traf danach M.Rassweiler auf den sehr routinierten B.Hagner. Moritz zeigte gute Ansätze, war aber gegen die überlegene Ballsicherheit des Gegners klar im Nachteil und verlor glatt mit 0:3. Den ersten Durchgang der Einzel beendete dann M.Walschburger mit seinem Spiel gegen A.Sutter. Matthias legte konzentriert los und konnte Satz 1 mit 11:6 für sich entscheiden. Danach stellte der Gegner etwas um und holte sich mit zwei knappen Sätzen und einem deutlichen Satz, der aber geprägt war von einigen Netzrollern und Kantenbällen, den Sieg.

I m letzten Spiel des Tages musste dann Robin gegen die Nr. 1 M. Filipovic ran. Nach dem, mit 11:8 gewonnenen, 1.Satz, lief bei Robin nicht mehr viel zusammen und so ging auch dieser Punkt nach 3:11, 6:11, 4:11 an den Gegner, der damit einen sicheren und hochverdienten Heimsieg feiern konnte. Grünwettersbach war der erwartet starke Gegner, der sich auch im 10. Spiel der Saison keine Blöße gab, und für unsere Dritte einfach eine Nummer zu groß war.